廈門,以其開放精神和獨特魅力吸引著來自國內外的朋友。無論工作還是生活,無論久居還是暫留,無論抵達還是夢想,無論遠方還是近處,他們,與這座城市精神一體,他們,想對這座城市告白。

  以愛之名,燃動廈門——城市告白·廈門情書,將以奔跑、匠心、溫暖、開放、包容維度為廈門抒寫一封“愛的告白”,獻給美麗的鷺島!

  他曾是英勇的人民警察,成為廈門女婿后,卻勇敢“變身”成了攝影達人。創業初期,也曾因影棚和器材的租賃是新興行業而無人問津,幸運于廈門的高包容度,他的事業慢慢有了聲色。他說:能在這座充滿人情味的城市里逐夢前行,我很幸運。

  今天,他提筆為廈門寫下一封情書:

  《我在這座愛的城市里逐夢前行

  作者:韓 翔

  因為愛情來到廈門

  因為熱愛走進廈門

  我在這座愛的城市里逐夢前行

  2015年之前,我是一名人民警察,參加過汶川的抗災,也執行過反恐任務。因為家人,我辭去這份公職來到廈門,成了廈門女婿。對我來說,廈門是座有愛的城市。

  廈門在我眼中還是有人情味的城市。來到廈門后,我們開創起了自己的事業——楷泉影棚。影棚和器材的租賃,在當時的廈門完全是新興行業。沒有人知道行業原來可以如此細分,所以我們需要花很多時間來解釋這個行業是怎么回事。不過,在廈門創業,我是幸運的。因為這個城市有很高的包容度,我們的專業得到了很多攝影師的認可,事業才慢慢有了聲色。創業路上,我還結識了很多朋友,感受到閩南人的肝膽義氣。尤其要感謝太太對我百分百的支持,不管是抗災反恐還是辭職創業,陪我一路走到現在。

  因為愛情來到廈門,能在這座愛的城市里逐夢前行,我很幸運。我喜歡這樣的廈門,有人情味的廈門,有愛的廈門。

  100封情書,100個故事,有向往的種子悄然綻放的滿足與激動,有帶著夢想與城市共成長的感悟與收獲,有擇一城終老,遇一人白首的感動與幸福。我們把奮力拼搏、包容開放、璀璨繁華、平凡動人、風情萬種的廈門寫成情書,獻給每一個此刻就在廈門、此刻就愛廈門的你。