由郭修篆執導,莊仲維、張順源、陳子穎主演的暖心治愈電影《光》發布預告,宣布定檔11月6日,在立冬之際暖心上映,驅散初冬的孤獨,照亮內心深處的熱愛。

  電影《光》圍繞著兩兄弟的故事展開。哥哥文光(莊仲維 飾)個性敏感,不善與人交往。弟弟(張順源 飾)一直設法幫助文光找到工作。然而,文光屢次搞砸面試,闖禍惹麻煩,弟弟氣憤又無奈。直到有一天,弟弟聽到哥哥房間傳來的音樂聲,才發現哥哥的音樂天賦一直默默閃耀著。

  真實故事改編

  帶你感悟生命中“不一樣”的光

  電影《光》的創作靈感來自于導演郭修篆的親身經歷,是他與自閉癥哥哥郭修鍇之間的真實故事。導演郭修篆通過電影,記錄哥哥平凡生活中的不平凡的故事,傳遞最親近的家人或許不善表達,但從不吝嗇愛的觀點。電影中的弟弟,從陪伴到理解,一步一步的走進哥哥文光的世界,見證了他的閃光時刻。通過這部電影,導演也想鼓勵每一個人,能正視自己的“不一樣”,相信自己的熱愛。

  治愈孤獨,溫暖初冬

  國際獲獎佳作講述暖心成長故事

  電影《光》曾獲得上海國際電影節最佳影片和最佳導演提名,斬獲華語青年影像論壇年度影片、年度新銳導演、年度新銳男演員獎項,入圍多個國際影展,得到一眾認可。

  電影中,哥哥文光對音樂堅定的熱愛十分感染人。弟弟對哥哥的陪伴和理解,以及共同成長,也將帶給觀眾許多感動。在城市生活中,獨自生活,不被理解,這種孤獨似乎成為了一種常態,電影《光》將給這些“孤獨者們”,帶來這個冬天獨一份的治愈時刻。

  電影《光》將于11月6日立冬之際,正式上映。淘票票作為首席營銷平臺,邀請全國觀眾一起體驗來自2020冬天的第一份溫暖。