由郭修篆執導,莊仲維、張順源、陳子穎主演的暖心高分佳片電影《光》今日正式登陸全國各大院線。影片于今日發布了戴燕妮演唱的電影主題曲《抽象圖》MV,同時還曝光了一張設計感十足的海報。

  戴燕妮動情演繹主題曲《抽象圖》

  感人親情故事擊中淚點

  電影《光》今日發布主題曲《抽象圖》MV,暖心治愈官戴燕妮傾情獻唱,溫柔聲線配上甜美氣質,傳遞出電影包含的深沉感情。MV從電影畫面過渡到電影原型郭修鍇的真實生活,穿插孤獨癥孩童的笑容,藝術與現實攜手,傳達出這部電影特別的意義。

  電影《光》根據導演郭修篆與哥哥郭修鍇的真實故事改編,講述了弟弟陪伴孤獨癥哥哥成長的故事,兄弟倆有爭吵有矛盾,但當一切的出發點都源于愛,就能夠融化所有的偏見和誤解。驚喜的是,《抽象圖》這首歌,正是由導演的妹妹郭修彧創作,這是她送給大哥郭修鍇的歌,“你走你的路,走一個沒有遺憾的路。”尊重并支持哥哥的“不同”,這是家人之間最樸實的鼓勵,也是最真心的表達。

  同時,今日影片害曝光了一張極具設計感的海報,海報中有多個空間維度,哥哥文光在畫面中央,其他空間里是兄弟二人的日常,呈現出文光豐富的內心世界,也傳達了家人之間需要溝通和理解才能走進彼此的世界。

  高分佳片首映口碑爆棚

  立冬必看暖心電影

  11月4日,電影《光》在北京舉辦首映禮,收獲觀眾一致好評。有觀眾表示:“北京的夜很冷,但是電影很暖,很適合這個季節看。”電影主人公文光患有孤獨癥,不善于與人交流,經常闖禍惹麻煩,弟弟必須獨自承擔起生活的壓力和照顧哥哥的責任,許多觀眾直呼心疼。電影中弟弟對哥哥的釋懷和理解,又讓很多觀眾被這份親情深深打動,感慨道,“親情是永遠割舍不掉的東西。”

  立冬將至,在這個渴望溫暖的時刻,好片盡在淘票票,走進電影院,感受親情的溫度,治愈一個人的孤獨,讓愛融化寒冷時刻。