2021年,對于中國聯通數科公司數字化運營服務一部總經理許海峰來說,是他參與全國兩會服務保障的第11個年頭。與這個數字同步遞增的,還有聯通重保服務的品質升級。

  “兩會開幕以來,我們從網絡、安全、服務三方面入手,提供了多種信息化產品,實現了‘零重大網絡事故、零重大安全事件、零重要客戶投訴’的保障目標。”回顧一周多的連續奮戰,許海峰為公司在兩會重保取得的成就感到驕傲。

中國聯通兩會保障組負責人許海峰(右一)現場保障視頻會議調度工作。詹益攝中國聯通兩會保障組負責人許海峰(右一)現場保障視頻會議調度工作。詹益攝

  全國兩會期間,中國聯通研發的“全國人大日歷”、全國政協委員移動履職平臺和“云+自主”創新平臺等多種創新成果精彩亮相,以專業、高效的服務得到了代表委員和社會各界的一致好評。

  議程通告及時追蹤

  3月4日晚21時40分,十三屆全國人大四次會議舉行新聞發布會、3月5日上午9時,十三屆全國人大四次會議開幕……

  登錄中國人大網,點擊進入左側的“全國人大日歷”欄目,在這里,網民可以及時追蹤全國人大及其常委會的最新工作進展。

  中國聯通數科公司數字化運營服務一部員工安峻嶠介紹,2020年底,中國聯通研發團隊受全國人大委托,僅用兩周時間開發出“全國人大日歷”平臺,并相繼完成信息錄入。

  “在‘全國人大日歷’平臺,只要輸入信息關鍵詞,自動就能梳理出相對應內容進展的時間線,相當于有了移動的日程表。” 安峻嶠補充道,只要點擊對應信息簡介,還能直接跳轉至中國人大網站的官方新聞報道,獲取更詳細的信息。

  據了解,本次大會上,“全國人大日歷”聚焦大會的重大時刻和事件,同步報道會議開幕、審議政府工作報告、常委會工作報告、國民經濟和社會發展計劃及計劃報告、國家預算及預算執行情況報告、最高檢和最高法工作報告、選舉和決定任命、會議閉幕等重要內容,每日實時記錄大會服務軌跡。

  安峻嶠表示,“全國人大日歷”將原先分散的信息,整合成以時間軸為主體的會議信息記錄平臺,方便信息共享互通,不僅是中國聯通創新業務在兩會中的應用和實踐,更是全國兩會信息傳播手段的創新體現。

中國聯通兩會保障人員唐劍波(圖左)、朱博(圖中)、劉天昊(圖右)在代表委員駐地測試大會簽到用餐系統。詹益攝  中國聯通兩會保障人員唐劍波(圖左)、朱博(圖中)、劉天昊(圖右)在代表委員駐地測試大會簽到用餐系統。詹益攝
中國聯通兩會保障人員張杰(圖左)、戶天碩(圖中)、刁志(圖右)在全國政協常委會議廳進行大會發言網絡直播測試工作。詹益攝中國聯通兩會保障人員張杰(圖左)、戶天碩(圖中)、刁志(圖右)在全國政協常委會議廳進行大會發言網絡直播測試工作。詹益攝

  建言資政時刻在線

  只要一部手機,就能及時反映社情民意,參與國家大政方針的討論。如今,中國聯通研發的全國政協委員移動履職平臺已經成為委員們離不開的履職“助理”。

  中國聯通數科公司數字化運營服務一部員工高贊介紹,自2018年正式上線以來,平臺利用云計算、微服務、移動互聯等技術,開展了網絡議政、遠程協商、網上書院、履職服務、資訊服務等重點業務。

  以網絡議政為例,委員可在平臺上采用即時通訊方式參與各類議政群討論,發表意見。專委會可在群里定期發布議政成果,或安排線下會商分享經驗。

  遠程協商功能則通過視頻會議技術實現。平臺對接融合了機關現有視頻會議系統,委員可通過APP遠程連線,與會議現場領導進行互動交流。

  同時,平臺還先后開設了全國政協委員讀書群和地方政協委員讀書群。登錄“全國政協書院”,來自不同領域、不同專業背景的委員們集思廣益,將讀書思考與討論交流、協商議政相互結合。

  隨著用戶數和數據量的快速增長,為保證今年兩會期間平臺的穩定運行,中國聯通項目團隊加班加點調試設備,并開通履職平臺優化建議群,征集委員對平臺的改進意見。

  “通過這個新穎高效的先進工具,實現了思想永遠在線、智慧時刻連線、聯系永不斷線。”委員們紛紛贊賞道。

  電子政務安全高效

  本次兩會上,中國聯通還承擔了全國人大創新平臺服務保障工作。政務云和自主雙平臺融合的“云+自主”創新平臺服務模式首次亮相,全面助力全國人大機關“互聯網+政務服務”建設。

  中國聯通數科公司數字化運營服務一部員工谷穩介紹,作為全國人大“互聯網+創新”業務唯一對外發布出口,政務云承擔了中國人大網、國家法律法規數據庫、“全國人大日歷”和記者報名等外網業務;而創新平臺作為全國人大“電子政務+創新”業務唯一支撐平臺,則承擔了代表服務、政務微信、云聽會和預算聯網監督等政務業務。

  “基于虛擬化與分布式存儲技術的IaaS服務應用支撐平臺,把傳統的政務辦公系統遷移至平臺上,極大提高了辦公系統的安全性、穩定性和交互能力,降低了系統成本,提高了系統設備使用效率。”谷穩說。

  據統計,中國聯通已連續數十年為全國兩會提供全面的信息化服務和通信服務,包括但不局限于提供重要活動技術保障、業務系統運維服務和基礎通信及其他服務等。累計投入各級技術人員、專家3000余名,服務數十萬人,解決各類技術問題10萬余件,獲得了有關方面的高度肯定。

  除為全國兩會等黨和國家多類大型活動提供重保外,作為北京2022年冬奧會、冬殘奧會唯一官方通信服務合作伙伴,中國聯通還將為奧運盛會提供全方位、立體化、全業務的通信保障服務。

  “凡有國之大事必有中國聯通。兩會重保是對中國聯通整體服務能力的重要考驗,也是我們提升保障能力的良好契機。按照集團公司黨組的統一部署,我們將不斷挖掘公司信息通信服務的優勢和潛力,竭盡全力推出滿足當前需要的更多、更好、更實用的產品。”許海峰說。

  展望未來,中國聯通將以高度的政治自覺和責任擔當,不斷升級技術、優化運營,以更高效、優質的服務,護航政府和企業更多的重要活動,為數字中國建設和數字經濟高質量發展貢獻力量。