各設區市人力資源和社會保障局、總工會、企業與企業家聯合會、工商業聯合會,平潭綜合實驗區黨群工作部、社會事業局、總工會、企業與企業家聯合會、工商業聯合會:

  2021年1月26日,人力資源社會保障部辦公廳印發了《技能人才薪酬分配指引》(人社廳發〔2021〕7號,以下簡稱《指引》),為更好引導企業學習運用《指引》,建立健全適應本企業發展需要的符合技能人才特點的工資分配制度,省人力資源和社會保障廳聯合省總工會、省企業與企業家聯合會、省工商業聯合會制定了《福建省落實技能人才薪酬分配指引工作方案》,現印發給你們,請各地協調勞動關系三方會議、平潭綜合實驗區三方委員會(以下簡稱各地)結合本地實際,認真組織實施。

  福建省人力資源和社會保障廳

  福建省總工會

  福建省企業與企業家聯合會

  福建省工商業聯合會

  2021年4月2日

  以下是工作方案內容

  福建省落實技能人才薪酬分配指引工作方案

  為進一步加強對企業工資分配的指導和服務,創新企業工資宏觀調控指導方式,提供技能人才薪酬分配可供參考的方式方法,推動企業建立健全技能人才薪酬分配體系,提高技能人才工資待遇,根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于提高技術工人待遇的意見》(中辦發〔2018〕16號)和人力資源社會保障部辦公廳《關于印發的通知》(人社廳發〔2021〕7號)要求,結合福建省委十屆十次全會全方位推動高質量發展超越促進居民增收的精神,制定本工作方案。

  一、總體要求

  以實施人才強國、創新驅動發展戰略,更好服務中國制造、中國創造,健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,將貫徹落實《指引》作為擴大中等收入群體、優化收入分配結構、有效促進居民增收的重要舉措。引導企業學習運用《指引》,建立健全適應本企業發展需要的技能人才薪酬分配體系,讓更加有效的市場和更加有為的政府形成合力,推動培養造就一支高素質技能人才隊伍,提高技能人才的獲得感、自豪感、榮譽感。

  二、主要任務

  (一)統一思想,提高站位。

  技能人才是我國人才隊伍的重要組成部分,是支撐中國制造和中國創造的重要力量,是實施人才強國戰略、創新驅動發展戰略的重要支撐和基礎保障。各地要統一思想,提高站位,從戰略和全局的高度,充分認清做好技能人才薪酬分配工作的重要意義,建立健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,激勵廣大青年走技能成才、技能報國之路。扎實推進《指引》,狠抓《指引》落實,形成技高者多得、多勞者多得的激勵導向,促進勞動者愛崗敬業,激發勞動者創造潛能,推動技能人才隊伍建設,滿足企業發展需要。

  (二)加強培訓,指導服務。

  各地要積極組織協調勞動關系三方工作人員培訓,全面準確掌握《指引》,提高對企業服務和指導的能力水平;加強對企業經營者和人力資源管理人員的培訓,引導企業遵循《指引》中技能人才薪酬分配原則,建立體現技能價值導向的薪酬分配制度。在指導企業運用《指引》時,既可以根據企業需求,指導其建立完整的技能人才薪酬分配制度,也可以引導企業以不同技能群體為重點,有側重有步驟地完善一般技能人才或高技能領軍人才的薪酬分配制度,推動企業建立健全技能人才薪酬分配體系。通過為企業提供更多更好的指導服務,增強對企業內部分配政策的影響力,不斷提高對本地企業技能人才薪酬分配的指導實效,實現政府、企業、個人在收入分配上的多贏。

  (三)分類實施,分步推進。

  各地要從地區經濟布局、企業情況、技能人才狀況等實際出發,以本地制造業企業為切入口,以本地經濟發展主導行業、技能人才集中的行業企業為重點,以企業數量較多、經濟較為發達的地區和企業集聚的工業園區和產業園區為著力點,以積極性高、人力資源管理基礎較好的國有企業、大型民營企業為突破口,特別關注新注冊、重組、技能人才隊伍建設較好的企業,認真選取樣本企業(具體數量:福州、廈門、泉州各選取3-5家,其余各地選取1-3家),指導企業根據自身實際,參考運用《指引》建立健全適應企業發展需求的技能人才薪酬分配體系。通過總體謀劃,分類實施、分步推進,突出重點、關注新企,促進《指引》落實。在總結成功經驗、典型示范的基礎上,向其他行業、其他地區、中小民營企業推廣,做到“指導一個,帶動一批,影響一片”。

  (四)多方協作,統籌協調。

  各地要充分發揮協調勞動關系三方成員單位的作用,整合人社部門勞動關系和職業能力建設等相關職能的資源,加強與國資、工信、交通、住建等行業主管部門及行業協會的溝通協調,借助第三方公司、高校、研究機構等專業力量,共同開展培訓、宣講、咨詢服務等合作,提供專業性、個性化指導服務。同時,要將《指引》的貫徹落實與技能人才建設、職業能力提升行動、國有企業工資管理、企業薪酬調查數據信息服務、技能人才工資專項集體協商、和諧勞動關系創建、勞動關系“和諧同行”能力提升三年行動計劃等工作有機結合,統籌謀劃,協調推進。

  三、組織實施

  (一)加強組織領導。

  各地要把落實《指引》作為推動技能人才隊伍建設、改進企業工資收入分配工作的重要舉措,高度重視《指引》的宣傳推廣,建立工作機制,加強組織領導,明確責任分工,抓緊部署落實。人力資源社會保障部門牽頭組織《指引》的貫徹落實,包括成立分管領導牽頭、勞動關系和職業技能處室參與的工作小組,制定工作方案,明確工作職責,加強分類指導。工會部門應當結合年度培訓工作安排,在集體協商業務培訓中將《指引》作為培訓內容,引導企業工會圍繞建立健全技能人才薪酬分配體系與企業進行協商,提高技術工人待遇。企業與企業家聯合會、工商業聯合會應當積極宣傳推廣,發揮協會商會作用,引導企業學習運用《指引》,選取樣本企業,指導企業結合實際建立健全適應本企業發展的技能人才薪酬分配制度。省里將根據各地落實《指引》的工作情況適時開展調度。

  (二)加強宣傳引導。

  各地要圍繞《指引》的指導性、引導性、服務性等特點,結合實際,充分利用各種宣傳媒體,豐富宣傳形式,加大宣傳力度,通過運用專業報刊、主流報刊、廣播電視、網絡媒體和微博、微信等各類媒體發布《指引》內容和權威解讀。通過組織企業開展專項培訓、深入企業進行推介指導等方式,形成正確輿論導向和強大輿論聲勢,營造《指引》貫徹落實的良好氛圍,激發企業參照《指引》完善工資制度的積極性。

  (三)加強示范引領。

  各地要密切跟蹤《指引》實施后的輿情動態及實施效果,對社會關切的熱點問題加強分析研究,認真解釋,積極回應,適時更新本地鮮活案例。精選活動載體、豐富內容形式,發揮示范作用,強化以點帶面,通過舉辦技能人才薪酬分配示范班、組織宣講會、刊發案例精選等,推廣技能人才薪酬分配典型地區和示范企業的先進經驗。各地應及時將宣傳推廣《指引》過程中遇到的問題和典型案例上報省人社廳,加強省市溝通,共同促進技能人才薪酬分配工作走深走細走實,取得積極成效。

  (來源:福建省人社廳 勞動關系處)