來源:廈門網

  廈門網訊 (廈門日報記者 吳曉菁) 昨日,冷空氣依舊盤旋鷺島,降溫降雨又刮風的天氣好似秋天。氣象部門預測,今明兩天冷空氣依舊活躍,氣溫不高,風力強勁,市民要注意防范。

  由于天空云層較厚,昨日我市局部地區飄落陣雨,氣溫繼續下滑,清晨廈門國家基本氣象站的最低氣溫為15℃,最高氣溫也僅有21.4℃,比前一天下降了2.7℃。全市氣溫最高的氣象站點位于集美灌口鎮塔斯曼生物基地,最高氣溫只有25℃。昨日沿海還出現了5-6級的東北大風。由于東北風呼呼地吹,昨日全天平均相對濕度只有48%,天氣比較干燥。

  今明兩天,天空依舊是冷空氣的主場,氣溫總體不會太高。最低氣溫為15℃,最高氣溫在22℃至23℃之間。冷空氣影響期間,沿海風力較大,氣象部門于昨日17時繼續發布海上大風警報。

  冷空氣的影響將在周日減弱,氣溫開始回升,最低氣溫為16℃,最高氣溫升至26℃。下周一、二,最高氣溫將飆升至28℃至29℃,初夏的感覺又要回來了。

  不過,冷空氣還將來襲。14日在冷空氣影響下,我市將再度出現降溫、降水及沿海大風的天氣。近期氣溫起伏大,市民要適時調整衣著,避免著涼。

  廈門天氣

  今天

  局部陣雨轉多云

  15℃~22℃

  明天

  多云

  15℃~23℃

  后天

  多云到晴

  16℃~26℃

  數據來源:

  廈門氣象

  微信公眾號

  省內城市今日天氣

  福州多云13℃~19℃

  寧德多云13℃~19℃

  莆田多云轉晴15℃~20℃

  泉州晴14℃~21℃

  漳州陰轉多云16℃~23℃

  龍巖陰轉多云16℃~21℃

  三明陰14℃~20℃

  南平陰轉多云14℃~21℃

  數據來源:中國天氣網

  海洋預報

  -高潮時:11時01分和23時06分-低潮時:04時35分和17時11分-表層水溫:19.0℃至21.5℃ - 廈門島南部海域浪高: 1.0米至1.8米輕到中浪廈門海洋環境預報臺發布