10月30日,《李泉與樂隊“十日彈”》2020 巡回演唱會廈門站,將在嘉庚劇院上演。演出將充滿思辨和靈性的音樂用更視覺化、更科技感的舞臺呈現,帶給大家全新的沉浸式音樂體驗。

  本次巡演,不只是炫酷的光電組合,李泉和團隊將更注重舞臺表現同音樂的結合,所有的聲光電都將只服務于音樂,服務于我們的感官體驗和靈魂思考。在華語音樂圈,“鋼琴王子”是李泉最為人熟知的代號。

  而熟悉李泉的朋友,則會說,他是音樂最虔誠的信徒。四歲開始學習鋼琴,音樂成了李泉此生的信仰。音樂學院畢業以后,李泉將重心轉移至流行音樂,他創作的《走鋼索的人》、《我要我們在一起》、《眼色》等歌曲不但獲獎無數,更是占領了當時各大榜單。在李泉出道20多年后往回看,稱他為中國的藝術流行領軍人物,并不為過。

  李泉曾說,一個人的一生,不應該保持同一種狀態,因為那樣太單調了。因此,在出道的二十余年里,他在作品中嘗試了不同的風格。流行、爵士、電子、弦樂,不一而足。即使同一首作品,在不同的時期,他也有著不同風格的演繹和詮釋:如今的他,依然保持著曾經的初心,對音樂的探索步履不停。他頻繁地與深諳不同音樂風格的翹楚展開合作。本次演出,正是近年不斷嘗試的完整呈現。