6日下午,福州市教育局確定了2021年體育中考的抽考類項目和抽選考類項目。

  最終結果如下:

  “三選一”抽考抽簽結果:籃球(運球繞桿往返)

  備注:“三選一”指的是從足球、籃球、排球中抽選一項。

  “六選三”抽選考抽簽結果:引體向上(男)/斜身引體(女)、雙手頭上前擲實心球、立定跳遠

  “六選三”的抽選考指的是50米跑、立定跳遠、1分鐘跳繩、引體向上(男)/斜身引體(女)、雙手頭上前擲實心球、1分鐘仰臥起坐等六個項目中(引體向上(男)/斜身引體(女)歸類一項)選出三項,考生再根據自身情況,從這三項中選兩項。

  加上必考類項目,2021年福州市體育中考項目完整名單出爐

  福建已有多地公布了體育中考抽選考項目

  廈門:

2021年廈門市體育中考“抽簽結果”出爐。東南網記者 劉學佳 攝2021年廈門市體育中考“抽簽結果”出爐。東南網記者 劉學佳 攝

  6日上午9點,廈門市教育局舉行2021年初中畢業生升學體育考試項目抽考類、抽選考類公開抽號。

  必考類為男生1000米跑,女生800米跑,或男女生200米游泳;

  抽考類項目三選一,現場抽中籃球(運球繞桿往返);

  抽選考類六選三,現場抽中50米跑、立定跳遠、1分鐘跳繩項目。

  漳州

  近日,漳州市教育局印發《關于公布2021年漳州市初中畢業升學體育與健康考試項目的通知》,該《通知》明確,

  必考類項目為長跑和游泳(二選一),其中長跑男生1000米,女生800米;游泳200米,男女、泳姿均不限,學生按性別從兩個項目中自選一項參加考試。

  抽考類項目為籃球,考試內容是運球繞桿往返。

  抽選考類項目為三選二,分別是立定跳遠、1分鐘跳繩、雙手頭上前擲實心球(軟式),學生從三個項目中自選兩項參加考試。

  南平

  根據《南平市初中畢業升學體育考試工作實施意見(試行)》(南教綜〔2019〕34號)要求,南平市教育局經過隨機抽選,確定2021年南平市體育中考考試項目為:

  必考類:男生,1000米跑;女生,800米跑。

  抽考類:籃球--運球繞桿往返。

  抽考自選類:立定跳遠,1分鐘跳繩,引體向上(男)/斜身引體(女)。

  泉州

  近日,泉州市教育局舉行2021年初中畢業升學體育考試項目現場公開抽號,確定了2021年體育中考的抽考類項目和抽選考類項目。

  必考類:男生,1000米跑;女生,800米跑;或200米游泳

  抽考類:籃球——運球繞桿往返

  抽考自選類:50米跑、引體向上(男)/含斜身引體(女)、雙手頭上前擲實心球

  寧德

  近日,寧德市2021年體育中考抽考和抽選考項目抽選結果公布:

  必考類:男生,1000米跑;女生,800米跑;或200米游泳

  抽考類項目:籃球——運球繞桿往返

  抽選考類項目:立定跳遠、雙手頭上前擲實心球、一分鐘仰臥起坐(考生從這三個項目中自選兩項進行考試)。

  關于體育新中考的這些事兒

  1、抽考、抽選考指的是?

  抽考指的是,由各地教育局從省教育廳提供的三項技能中,抽一項考試。即從籃球、足球、排球中選擇一項。教育局抽中了哪個,全市的考生就是考相應的項目。

  抽選考指的是,由各地從省教育廳提供的七項技能中,隨機抽選其中三項,考生再從這三個項目中自選兩項考試。即教育局隨機在50米、立定跳遠、1分鐘跳繩、引體向上(男)、斜身引體(女)、雙手頭上擲實心球、1分鐘仰臥起坐中抽3項,考生從教育局提供的3項中,再自選兩個項目進行考試。

  2、體育中考總分多少?

  日前,福建省教育廳公布了《福建省初中畢業升學體育與健康考試實施方案(試行)》2021年起執行。《方案》明確,從2021年開始參加畢業升學考試的初中畢業生(含應、往屆)升學考試中體育中考總分為40分,其中體育與健康基本知識占4分,身體素質與運動技能占36分。

  3、考試項目設置與分值?

  明年體育新中考的具體分值設置如下表:

  4、評分標準是怎樣的?

  根據之前福建省教育廳發布的2021年體育中考實施方案,福建省體育中考評分標準如下:

  (東南網綜合新聞110、福州日報、泉州市教育局、南平市教育局、廈門日報社等)