2020年12月18日,廈門太古可口可樂飲料有限公司迎來了它的第25周年,來自廈門市、湖里區政府、企事業、媒體單位的領導嘉賓共同到場慶賀,一同見證25周年的發展歷程。

  一、全系列產品,多元化選擇 

  從原來的與廈門蜜餞廠、廈門飲料廠“聯姻”,到最終成立廈門太古可口可樂飲料有限公司;從一開始生產單一的可樂雪碧品牌玻璃瓶包裝,發展如今為3900萬福建消費者提供主打的汽水飲料以外,還涵蓋了果汁、茶、咖啡、水、植物蛋白飲料、運動能量飲料、營養素飲料、含乳飲料等十大品類,24個品牌的非酒精飲料;從1000萬產能,到如今全省總產值超過18億,從原來不到100名員工,發展到如今的2000人團隊,太古可口可樂漂洋過海,在鷺島廈門落地生根,與本土文化深度融合,續寫了可口可樂品牌傳奇。

  二、與特區經濟共繁榮

  廈門太古可口可樂在福建快速崛起的過程,是改革開發的縮影,更見證者廈門經濟特區的快速騰飛。今年是廈門特區建立40周年。作為立足廈門、扎根湖里的業企業,廈門太古可口可樂見證并參與著湖里經濟、廈門經濟的高速發展。今年,廈門市政府的大力支持下,批準了公司增資擴產的計劃,湖里區委、區政府真正為企業服務、解決企業之所難,相信將繼續深化政企共建,攜手共同發展!廈門太古可口可樂將加速建設一個兩化融合、可持續發展的工廠。

  25年來公司先后榮獲 “福建省龍頭企業”、“福建省勞動關系和諧企業”、 “福建省觀光工廠”、 “廈門市十佳工業企業”、“湖里區納稅特大戶”、 “中國飲料工業節水節能優秀企業”等榮譽稱號。

  三、廈門太古可口可樂,在這里,在乎這里。

  時代在變,在乎不變,員工積極參與各項社區公益活動,在福建資助了2所希望小學,為超過2000名婦女開展女性賦能課程,在省內發生自然災害時數次啟動凈水24小時緊急救援,公司連續7年舉辦一路純悅公益徒步籌集397萬善款,為福建省山區將近180所山區小學安裝283臺凈水設備。今年也申請成為了五緣灣水域的民間湖長,積極承擔企業公民的社會責任,更好地扎根并奉獻社區。

  廈門太古可口可樂飲料有限公司總經理兼董事 章興波表示:“未來,我們將繼續致力于成為:最佳雇主、最佳商業合作伙伴、最佳企業公民這一使命。我們將努力讓員工在適合的崗位上實現自我的價值,我們將與商業伙伴攜手共進,我們愿為社會發展添磚加瓦——共同創建一個更美好、更和諧的社會與環境。”