福州新聞網2月26日訊(福州日報記者 林文婧)記者26日從福州地鐵集團獲悉,截至26日,福州地鐵4號線、5號線、6號線、濱海快線等4條在建線路上114個工點7905工人在崗,實現100%復工。

  4號線一期螺洲車輛段施工現場。(福州地鐵供圖)

  連日來,在濱海快線東門站施工現場,作業車輛穿梭不息,工人在各自崗位忙著捆扎鋼筋、澆筑水泥。目前,濱海快線全線已動工,2個地下站封頂,1個地上站主體結構完工,其余站點正在進行主體、圍護結構施工等。作為連接老城區與濱海新城核心間的快速交通走廊,濱海快線串聯福州火車站與長樂機場兩大綜合交通樞紐,經過晉安、鼓樓、臺江、倉山、閩侯、長樂,規劃與5條地鐵線路換乘。

  其他地鐵線路也在緊張有序施工:地鐵4號線全線23個站已全部開工,其中16個車站已封頂,其余站點正進行主體及附屬結構施工等工序;全線隧道已有7個區間雙線貫通,2個區間單線貫通。5號線一期19個車站已封頂,正全面開展車站附屬結構施工等工序,全線已有19個區間雙線貫通。6號線長樂段正開展風水電、裝修收尾施工,運營人員已進駐各站點,力爭今年8月開通初期運營;全線力爭2022年10月開通初期運營。