記者從福建省氣象臺獲悉,今年清明假期期間福建多陣雨天氣,近期“一路高歌”的氣溫也將受到弱冷空氣影響有所下降。

  據省氣象臺預報,受西南氣流影響,清明假期期間,全省多陣雨或雷陣雨等分散性對流天氣。今明兩天我省中南部大部分地區最高氣溫在30℃-35℃,北部及沿海縣市最高氣溫在20℃-30℃。3日,全省多云轉陰有陣雨或雷陣雨,北部局部中雨。4日,全省多云到陰,有分散性陣雨。隨著一股弱冷空氣從沿海滲透影響我省,屆時各地氣溫都將有所下降,中南部地區最高氣溫在25℃-30℃,其余地區最高氣溫都將降至16℃-25℃。5日,全省多云,清晨北部地區最低氣溫降至10℃-15℃,其余地區在15℃-20℃之間。

  氣象專家提醒,今天至4日沿海縣市和海區有能見度小于500米的大霧,外出時需關注雨霧天氣對出行和交通安全的影響。雖然假期有陣雨光顧,但中南部地區森林火險氣象等級仍較高,公眾需注意野外用火安全。同時,假期期間氣溫變化較大,請大家及時關注最新天氣資訊,及時增添衣物,謹防感冒。

  (來源:新福建)