王文德,一名退伍軍人,他雷厲風行、嚴謹認真,他創立的“雜糧世家”經過五年來的摸索和銳意進取,依靠著出眾的品質把控,如今已成為全省食品行業中小有名氣的“新秀”。讓我們一起去了解王文德如何帶領“雜糧世家”用質量說話,打造綠色安全、營養健康的飲品。

 

王文德,雜糧世家食品有限公司的總經理。一見到記者,王文德就介紹起了他的種植基地:“我們規劃了一片地是為公司提供原料的種植基地,未來會整合村里面的村民成立專業合作社。”

 

雜糧世家食品有限公司以谷物濃漿制造以及植物蛋白飲品為主,說到創業,王文德就打開了話匣子,他侃侃而談,跟我們聊起了他艱辛的創業之路。他說,2000年,他從部隊退伍后的,開過理發店、干過中介,最后進入食品行業,并在食品行業一干便是15年。正是這15年的食品行業工作積累,讓他萌發了打造綠色安全、營養健康飲品的想法。所以,2016年,心系家鄉的他選擇了回鄉創業。

王文德說:“我想趁自己還年輕,而且我專業從事銷售食品行業有十幾年了,想著何不利用自己以往的工作經驗來創造自己的品牌,所以當時就去創辦了這個企業。”

公司創辦以后,王文德每天全身心地投入到工作中,并將自己在統一、銀鷺和中綠等集團工作時學到的創新管理、提質增效的經驗,學以致用到實際工作中,讓“雜糧世家”少走彎路,快速成長。經過整整一年的摸索,“雜糧世家”在王文德的用心帶領下,如今已成為我省食品行業中小有名氣的“新秀”。公司所生產的產品也逐漸遍步江西、福建、廣東等省的各大商超、便利店。

 

王文德介紹說:“目前我們主打產品是濃香核桃,還有一個是核桃粉,沖泡的即食的,都比較適合當下人的飲食消費習慣。”

 

既然做起了食品行業,質量安全關系千家萬戶,容不得半點馬虎。王文德說,食品安全是第一位,做食品企業不管什么時候都要做到問心無愧,這樣才能更好地發展。王文德說:“食品品質對一個企業就是一個根基,只有過硬的品質才有辦法經得起時間的考驗。如果食品質量安全不過關,經過一些時間,可能慢慢地就會被消費者拒絕。”

一有時間,王文德就穿梭在生產車間里,從原材料的稱量、清洗、蒸煮、研磨等一道道工序,到產品的包裝、銷售等各個環節,他都要親自把關、嚴格監督。

 

 

王文德說:“雜糧世家致力于植物蛋白以及谷物濃漿系列飲品研究、開發,公司的產品基本以核桃、蕎麥、糙米、花生為主要原料,為確保原材料的營養價值,公司采用的是國外進口的先進生產設備,在保證產品口感的同時,還能保證植物蛋白的含量,產品深受市場歡迎。

認識王文德的人都說他身上有著雷厲風行、迎難而上的實干精神,正是這種精神,讓“雜糧世家”在激烈的市場競爭中占有一席之地。目前,“雜糧世家”已上市的產品有高鈣核桃、濃香核桃、紅棗桂圓、美顏紅豆、清爽綠豆等系列飲品,年創產值近千萬元。今年,針對新冠肺炎疫情,王文德更是積極與各地經銷商合作,爭取把公司產品的積壓庫存量降到最低。王文德說:“目前從整個市場的反饋回來說,各個地方的經銷商的庫存下降了很多。”

展望未來,王文德充滿信心,也滿懷期待。他說,他要把雜糧世家打造成良心品牌,生產更多更好的綠色安全、營養健康的飲品。

王文德說:“未來我想利用三到五年的時間,繼續進軍長江以南這一片的省份。希望公司未來能夠慢慢循序漸進發展,我想把打響雜糧世家這個品牌作為一輩子的事業來做。

(來源:南靖之窗)