多么想留住你,多么想再看看你幾眼▼

  從3月1日到3月2日,歷經兩次嚴格腦死亡判定程序后,福州這個6歲小女孩因腦病告別了人世。

  爸爸媽媽深情地親吻了下她作最后的告別。眼前的一幕仿佛瞬間靜默……

  在場醫生無不鞠躬相送,而她給所有人留下的不只是悲傷,更有無窮的感動……

  她像天使來過人間

  媽媽:“要不要去當天使?”

  諾恩:“天使會有翅膀嗎?”

  媽媽:“會的,天使有美麗的翅膀,會飛翔在天空上,會在天上看見爸爸媽媽和姐姐。”

  諾恩:“我要去當天使。”

視頻加載中,請稍候...

  諾恩全名林諾恩,2014年7月8日出生,爸爸是福州閩侯人,媽媽來自重慶。她有著一雙大大的眼睛,可愛漂亮。

  然而噩運卻在兩年前不幸降臨。2019年12月24日,她被確診為兒童腦干膠質瘤。盡管如此,諾恩的媽媽蒲女士一點也不愿意放棄,堅強的她帶著諾恩到處求醫。她說自己是個特別能折騰的人,就想著能折騰一天是一天,能留孩子一天是一天。

  這是最后一次“折騰”

  盡管,蒲女士和丈夫用盡辦法挽留諾恩的生命,但諾恩病情仍難以遏制,告別的日子真的還是來了。

  歷經多次搶救,上月底小諾恩失去自主呼吸。本想著,在最后一刻不再折騰、不插管、不進ICU的蒲女士想到了器官捐獻。她曾在媒體上看到青島的一個小女孩捐獻器官,挽救了多人的生命,她很想很想,把諾恩也“留”下。

  為了讓捐獻的器官能更好地發揮功能,蒲女士決定讓已經腦死亡的女兒插上呼吸機。

  3月1日,在紅十字會和福建醫科大學附屬協和醫院OPO(器官獲取組織)協調員的見證下,諾恩的父母親簽署了無償自愿捐獻器官知情同意書。

  ICU病房里蒲女士摸著諾恩的小臉,淚水再也止不住。

  根據意愿,小諾恩將捐獻肝腎眼角膜等器官以及患病的瘤體組織。

  諾恩的媽媽提出了最后一個要求:“我的諾恩,非常愛美,(取腦瘤時)能不能不剃頭?”

  醫生點點頭答應,會從脊椎抽取瘤體,留下小諾恩長長的頭發。

  諾恩的媽媽提出了最后一個要求:“ 我的諾恩,非常愛美,(取腦瘤時)能不能不剃頭?”

  醫生點點頭答應,會從脊椎抽取瘤體,留下小諾恩長長的頭發。

  天使留在人間 善舉感動眾人

  蒲女士說:“無論器官捐獻給誰,都會讓我覺得諾恩還在人間。”

  而這樣的善舉也感動著親歷此事的醫護人員。

  3日凌晨,全程介入此事的一位來自福建醫科大學附屬協和醫院OPO醫務工作人員在朋友圈發了這樣一段話——

  記者從省紅十字會獲悉,今年以來全省實現捐獻21例,我省自2011年開展器官捐獻以來共捐獻368例。今年福州地區實現捐獻7例。感謝諾恩和她的父母親用無私奉獻的大愛義舉,弘揚了器官捐獻這項造福人類、延續生命的事業。

  凡人善舉,大愛無言

  感謝小天使諾恩和她的家人

  致敬!

  來源:福州新聞網