3月2日上午11時許,南安市梅山鎮競豐村一條村道上,一輛嶄新的白色大眾SUV“四腳朝天”,倒在村民李某家的圍墻邊,引來過往村民的關注。

  接報后,梅山派出所民警迅速趕到現場勘查,詳細了解事發經過。

  原來,駕駛員陳某于當天上午到鎮區辦完事要回家,擔心鎮區堵車,于是走競豐村村道回家。這條小路相對狹窄,車輛較少,但來往的摩托車和電動車還是較多,陳某也不敢開得太快。

  行駛到村中一條更為狹窄路段的路口時,陳某盡量靠右行駛,但由于視線角度問題,車輛過于靠右,導致右前輪剮蹭到路邊的泥土,車輛前行受阻。由于經驗不足,陳某操作不當,一腳油門下去,車是朝前走了,但右側車身一下子騰空而起,撞到路邊的路燈桿后向左側翻,“四腳朝天”倒在民房圍墻邊。

  過路的群眾發現后,趕緊上前查看,幫忙把駕駛室車門拉開。看車子還比較穩定,陳某慢慢調整身體,縮著身子爬了出來。所幸車內空間比較大,加上系了安全帶,陳某安然無恙。

  出來之后,陳某站了一會兒,對事故發生過程還有點蒙。

  經了解,陳某的駕齡不到兩年,開車還不夠嫻熟,經過事發路段時,因為操作不當造成翻車事故,負事故全部責任。目前,車輛已拖離現場,走保險程序。

  警方提醒:駕車經過狹窄路段,特別是兩邊有障礙物的路段時,一定要謹慎駕駛,判斷好四周路況后再緩慢通行。