▲民警勇擒大蟒蛇

  臺海網3月17日訊(海峽導報記者 張雄敏 通訊員 婁曉偉 姚珠敏)長泰一工地驚現一4米長、68斤重的大蟒蛇,嚇得工人們不敢施工,幸虧民警及時到場處置,無人員傷亡情況發生。昨日,長泰警方公布一則勇擒大蟒蛇的警情。

  “我們在公司的工地看到一條大蛇,工人們嚇得不敢施工!”3月7日19時許,長泰公安局興泰派出所接到轄區一公司員工報警。民警立即帶領所里一名有捕蛇經驗的輔警趕到現場,發現一條體型粗大的蟒蛇躲在草叢里時隱時現,不時發出“嘶嘶嘶”的聲音。

  見狀,民警立即疏散周圍群眾,并利用周邊的工具將蟒蛇困在草叢里,再由有捕蛇經驗的輔警趁蟒蛇不備,將其擒獲并放入事先準備的麻袋。

  經現場鑒定和測量,蛇長約4米,重約68斤。隨后,民警驅車將蟒蛇帶到野外放生。

  民警提醒:如果發現蛇,請不要驚慌,不要擅自捕捉、驅趕,應當保持冷靜并離開,撥打110報警求助。

  來源:海峽導報