■涉嫌敲詐的鐘某被抓獲。■涉嫌敲詐的鐘某被抓獲。

  六七年前時與前男友的一段不雅視頻,竟然被一陌生人在網上無意翻出,還被對方索要6萬元“封口費”,林女士遇到這樣的煩心事。近日,涉嫌敲詐勒索的鐘某被翔安警方抓獲。

  驚嚇

  陌生人發來不雅視頻,敲詐6萬元封口費

  林女士是龍巖武平人,幾年前和丈夫一起來到翔安區新圩鎮做生意。今年2月初的一天,一名陌生男子添加了林女士的微信號,驗證通過后,男子發來一段林女士的不雅視頻,要挾林女士立即拿出6萬元作為封口費,否則就把視頻發給她丈夫,并上傳到網絡。

  看完視頻,林女士倒吸一口氣。這段視頻是她之前與前男友在一起時拍攝的,距現在有六七年之久了,怎么會落到陌生人的手里?她既驚訝又疑惑。

  冷靜過后的林女士將事情原委告訴了丈夫,在丈夫的支持下,她當即報警求助。

  破案

  排除前男友所為,發視頻者另有其人

  接到林女士報警后,新圩派出所展開調查。林女士告訴民警,她懷疑視頻是從其前男友那里流出的,可能是他和他人串通,對自己實施敲詐。

  隨著調查的深入,民警有了新發現,“通過分析研判,我們發現給林女士發送視頻的微信號不是其前男友的,嫌疑人與其前男友也沒有直接聯系。”辦案民警說,經過偵查,發現該微信賬號的使用人是家住龍巖武平的鐘某。

  3月2日,民警王亞池與同事趕至武平,將鐘某抓獲歸案。

  交代

  上網時無意間發現,四處打聽找到當事人

  鐘某今年29歲,目前沒有工作。鐘某交代,不久前,他上網時看到一段不雅視頻,便偷偷將視頻錄制了下來。

  雖然不認識視頻中的男女,但他猜想,視頻中的兩人可能就住在當地,于是他四處打聽,不久,他果真查到了兩人的信息,視頻中的女子是林女士,男子是其前男友。

  經多方打聽,鐘某找到了兩人的聯系方式,并通過微信分別添加對方好友,待驗證通過后,就將不雅視頻發出,要求兩人向自己轉賬6萬元來“破財免災”,并威脅說,如果不配合,就將視頻發給其家人看,并將視頻上傳至網絡。

  目前,鐘某因涉嫌敲詐勒索被翔安警方依法刑事拘留,案件還在進一步辦理中。

  來源:廈門晚報