臺海網4月2日訊 (海峽導報記者 王龍祥)龍海女子何某為了向其丈夫要錢償還債務,竟然謊稱被綁架,還以“綁匪”的名義給丈夫發信息索要“贖金”。沒想到,其丈夫無力籌措25萬元“贖金”,最終選擇了報警。近日,龍海市檢察院對何某提起了公訴。

  去年6月22日8時許,龍海的王某微信上突然收到一條信息,內容顯示,其妻子何某被人綁架,并以此索要25萬元。接到信息后,王某四處籌款,可是還是無法在規定期限內籌到25萬元。

  當天下午4時許,無奈的王某只好向龍海警方報警。

  接到報警后,龍海警方經過偵查,很快掌握了何某所在位置,并于當天下午6時許,在漳州龍文區一酒店內,找到了何某。

  沒想到,何某并沒有被人綁架,而這一切都是她自導自演的。原來,何某為了償還債務,虛構自己被人綁架,向丈夫王某要錢。

  去年6月23日,何某因涉嫌敲詐勒索罪,被龍海警方監視居住,9月23日批捕。

  來源:海峽導報