小西埕游人眾多,地面整潔。

  泉州網4月4日訊 (記者陳靈 文/圖)昨日天氣晴好,泉州市區各景區、公園迎來了眾多游客。記者走訪發現,大多數游客舉止文明,但仍有不文明現象出現。

  昨日上午,記者來到位于市區城東的桃花山公園。此時已有不少游人,記者遇到住在附近的劉女士與她6歲的女兒,正背著毯子和零食欲上山野餐。“我們帶了垃圾袋,吃完的殘渣放袋子里,再丟垃圾桶。”然而剛走不遠,記者便看到八九名游客圍坐在一處木棧道平臺休息,其中一名男性和一名女性正嗑著瓜子,直接將瓜子殼丟棄在地上,身邊的朋友并未制止。

  下午5點多,記者又來到市區中山路和西街。此時中山路人流如織,西街更是熙熙攘攘、人頭攢動,不少游人一邊吃小吃一邊轉悠,但兩條街總體整潔,只有部分角落有零散的垃圾。在中山中路,3位年輕女性坐在圓木椅上吃小吃,吃完后一起往西街方向走去,包裝袋由其中一人走到街對面丟入垃圾桶。在西街小西埕,大多數游客也是將垃圾拿在手上,路過垃圾桶時再丟棄。